Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Platz für Neuvorstellungen, Begrüßungen, Abschiednehmen..etc.

Moderator: Forum-Wächter

Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon 666 » Do 17. Aug 2023, 10:17

Hallo Zusammen,
nach vielen Hunderttausend Km auf Yamaha—4Zylindern hab ich mir als frisch zugezogener Möhnetaler im Sauerland eine Belgarda mit SuperMoto Bereifung zugelegt.
Musste die Vergaser nach 3-jähriger Standzeit reinigen. Eingebaut lief.
Nachdem ich dann den Rest zusammengebaut habe, bekomme ich keinen Zündfunke.
Alle Leitungen auf Durchgang und auf Massefehler durchgemessen.
Zünschloss, Killschalter, Ständerschalter mit passendem Wiederstand durchgemessen, bzw. auch Überbrückt.
Kerzenstecker, Kerze passt auch alles. Wiederstand LIMa, passt.
Hab nun eine Zündspule bestellt und werd nun Stück für Stück versuchen die Elektronikteile alle austauschen da ich eltronisch nicht so fit bin.
Könnte mir eventuell im Umkreis Erwitte plus 50Km Jemand eine TCI zum Testzweck ausleihen. Lasse natürlich Pfand da.
Danke

Viele Grüße aus dem Möhnetal
666 Jürgen
666
mal eben kurz reingeschaut
mal eben kurz reingeschaut
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Aug 2023, 15:02
Wohnort: Warstein-Allagen

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon FEZE » Do 17. Aug 2023, 10:37

Moin Jürgen,

willkommen hier.

Wenn sie vorher lief und dann nicht, wird wohl was anderes sein als TCI.

Starterrelais? Zündkabel? Kerzenstecker nicht richtig drauf oder gebrochen innen?

Viel Erfolg.

FEZE
FEZE
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 57
Registriert: Sa 6. Aug 2022, 05:22
Wohnort: Ronsdorf

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon rolandk » Do 17. Aug 2023, 10:55

Hallo, der Zündfunke ist so schwach, dass man diesen eigentlich nicht erkennen kann. Hab das auch eben erst versucht und obwohl man den Zündfunken nicht sieht, läuft die Maschine....
rolandk
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 65
Registriert: Fr 16. Apr 2021, 12:23

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon 666 » Do 17. Aug 2023, 14:05

Hallo Feze
Hallo RolandK
Hab in einer abgedunkelten Garage nix an Funken gesehen.
Sie lief ganz kurz nach dem Zusammenbau und wurde in 1 Seckunde schwächer, ging aus und sprang seit dem nicht an.
Hab sie schon einen Berg runter rollen lassen und die Bremsenscheibenreiniger Variante kurz probiert.
Mal abwarten was die neue Zündspule bringt.
666
mal eben kurz reingeschaut
mal eben kurz reingeschaut
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Aug 2023, 15:02
Wohnort: Warstein-Allagen

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon ndugu » Do 17. Aug 2023, 16:21

Falls keine Batterie verbaut, 5 bis 8mal ohne Zündung kicken, um den Kondensator aufzuladen. Dann mit Zündung an kicken.
ndugu
hat sonst nichts zu tun
hat sonst nichts zu tun
 
Beiträge: 196
Registriert: Mo 10. Mai 2021, 17:42

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon 666 » Fr 18. Aug 2023, 16:13

Ja Danke ndugu,
In der Regel reichte es immer nach dem 2ten Kick
VG Jürgen
666
mal eben kurz reingeschaut
mal eben kurz reingeschaut
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Aug 2023, 15:02
Wohnort: Warstein-Allagen

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon 666 » So 21. Jan 2024, 19:02

Nach langer Pause ging es weiter.
Nach dem Einbau einer anderen Zündspule sprang sie auch nicht an.
Hab mittlerweile eine von Motek überprüfte TCI eingebaut und sie läuft immer noch nicht.
Eine Werkstatt hat mittlerweile (genauso wie ich auch) alles Durchgemessen und meint das beide TCIs kaputt seien.

Ich kann mittlerweile nicht mehr
Hat denn jemand von Euch eine TCI die ich mir mal leihen dürfte. Ist eine 5CH

Ich freu mich auf Antworten
VG
Jürgen
666
mal eben kurz reingeschaut
mal eben kurz reingeschaut
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Aug 2023, 15:02
Wohnort: Warstein-Allagen

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon FEZE » Di 23. Jan 2024, 17:06

Moin Jürgen,

ich habe zwar einige TCI, aber nur von der TRX.

Das wäre aber der totale worthcast....kann und will ich gar nicht glauben. Will aber wohlgemerkt Eure Messversuche auch nicht in Frage stellen.

Für mich bleibt es irgendwo auf der Strecke von Lima nach Kerze.....

Viel Glück
FEZE
FEZE
gut brauchbar
gut brauchbar
 
Beiträge: 57
Registriert: Sa 6. Aug 2022, 05:22
Wohnort: Ronsdorf

Re: Jürgen aus Allagen, Neuer mit Zünd-Problemen

Beitragvon 666 » Mi 24. Jan 2024, 11:41

Hallo FEZE,
Vielen Dank aber von der TRX passt die TCI nicht.
Mir wurde auch von den Chinanachbau abgeraten, da der Zündzeitpunkt nicht optimal ist und sich viele die Knöchel durch Rückschlagende Kickstarter gebrochen haben.
Die LiMa liefert Strom sonst, würde der Kondensator sich nicht voll laden.
Es bleibt Spannend und ich gebe nicht auf.

Viele Grüße,
Jürgen
666
mal eben kurz reingeschaut
mal eben kurz reingeschaut
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Aug 2023, 15:02
Wohnort: Warstein-Allagen


Zurück zu Neu Hier? Glückwünsche? Begrüßungen?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste